к портрету

Антон Степаненко
..во всей Их красоте
Во всем запале и томленье
Изобразить её на тени,
На воде,
На крипте выточенной сени.
Углем, сангиной,
Гранью мысли
Ей показать молочный след
Где робость нег
От юных лет
Заточена в литейном списке.