Живём

Антология Русской Поэзии Молдовы
Валентина Костишар

Живём – и все у нас не так,
Ходов иных так было много...
Не та судьба,
не та дорога,
И эта, что с тобой, не та.
И он, единственный, не тот,
Кого мечты и сны творили.
И мы не так, как надо, жили,
Не тот избрали поворот.
Не та нам выпала страна,
Не те отпущены нам годы,
Не та за окнами погода,
Не та, какая нам нужна.
Не те мы делали дела,
Не те слова произносили.
И счастья не того просили,
Которое нам жизнь дала.
Уходит время под уклон,
И день темнеет в гуще сада...
А впрочем было все,
как надо, –
Иначе быть и не могло.