Младенец

Антология Русской Поэзии Молдовы
Валентина Костишар

Проснулся.
Смотрит в синий выплеск дня.
Я наклоняюсь –
Взгляд меня находит
И сквозь мое сознание проходит,
Как будто что-то знает про меня.
Как будто совершенное постиг,
Как будто одолел стезю земную...
Я с простотою квочки
с ним толкую,
Но в кружевах спокоен мудрый лик.
Луч на простынке –
ангельском крыле,
Глядит младенец –
божий сын с иконы, –
В земную вечность муки посвященный
И с неземной
загадкой на челе.