Ощущение

Антология Русской Поэзии Молдовы
Валентина Костишар

Проснусь – и чувствую себя
Живым растением природы,
Проросшим в тайну бытия –
В судьбу простого огорода.
И к небу из земли тянусь,
Раскрыв доверчивые листья.
И побеждая в теле грусть,
Рождаю радостные мысли.
И не бесчувственным цветком –
Обычным клевером и мятой,
Склонясь к земле, шепчу о том,
Как перед нею виновата.
Но не кляну житье-бытье
И не устану преклоняться
Перед умением ее
И умирать,
и возрождаться.