Последний снег

Антология Русской Поэзии Молдовы
Валентина Костишар

Последний снег на землю падал,
Как самый первый,
бел и свеж...
Но люди шли, ему не рады –
Они устали от одежд.
Брели, пересекая вечер,
Как эту жизнь, к себе домой.
А снег садился им на плечи,
Кружил у них над головой.
Он ждал приветствия природы,
Счастливых лиц...
Ведь он не знал,
Что здесь другое время года
И что внизу уже весна.
Он, видно, перепутал сроки
И о часах своих забыл.
И шел, наивный, одинокий,
К земле,
которую любил.
Летел, не ведая обмана
Уже растаявшей реки,
И верил в то,
что он желанный,
И падал,
падал вопреки...