Нежное

Антология Русской Поэзии Молдовы
Валентина Костишар

Как потемнели облака –
Должно, перед дождем.
Согреемся – к руке рука –
И что-нибудь прочтем.

Зажжем неяркой лампы свет,
Откроем первый лист.
Пусть кем-то выдуман сюжет –
Он так похож на жизнь.

Смеются, ссорятся и ждут,
И жаждут чувств простых,
Каких сперва не берегут,
А после ищут их.

О том, что будет впереди,
Не ведают сердца...
А дождь надолго зарядил,
И не видать конца.

Герои гордые смелы,
Да не просты пути.
А мы все острые углы
Сумели обойти.

Еще одной страницы лист
Сейчас перевернем...
А дождь идет, как эта жизнь,
Которую живем.

Где мы вдвоем – щека к щеке –
Наедине с судьбой.
И дремлет счастье в уголке –
Не наше ли с тобой.