Если...

Деплоранская Елена
Если я чего желаю,
если я чего хочу,
тайно жадно дни мечтаю,
и мечтой в ночи горю,

Если грёзой неотступной,
как любимым занята,
значит знаю: недоступней,
тем желаннее мечта.

Понапрасну были силы
в жертву ей принесены, -
слёзы горькие обиды -
вот награда за труды.

знаю я: одно желанье
всё ж исполнится моё:
смерти хладное дыханье
позабыть заставит всё...