Осенний отголосок. У иконы

Рубашкина Ирина
Если б мысли яснее читались меж нас,
Как Рублевская Троица мыслит одно,
Как бы мы устыдились жестоких проказ!..
Всё пройдет. Но ничто не проходит само!

Здесь без счету - картин листопада. Спаси, красота,
Окаянную силу и волю уйми, успокой!
Только милость-река из груди просочится туда,
Где "за други своя" нам обещаны мир и покой.
 
Хорошо улыбается осень, гостим у нее.
В мягком голосе солнца уж нет отголосков войны.
Ближе к сердцу, чем гнев, теплых мыслей жнивье,
Возникающее из тишины.