Молва

Валентина Кононова
                Польскому С.В.
Иной раз Дракулой представят человека.
Молва за ним как чёрный шлейф плывёт.
А он лишь строг к рецептам, как аптекарь.
А коль спасает – денег не берёт.
Учитесь, седовласые «вельможи»,
Поросшие на меркантильности жирком! 
Учитесь честно жить у молодёжи!
О мудрости поговорим потом.