Любава, Либава, Лиепая

Лотыш Яна
посвящено Лиепае и храму Николая Чудотворца - храм Возвращения Утерянного, морской храм...

Золотая оправа безлюдья,
Стерильная чистота красоты.
Где-то за стенами отгорожены,
Шторой осеннего ненастья,
Разлученность и смирение Судьбы
В ожидании второго дыхания.
Небеса окропили аллеи свечные
Ливнями освящёнными;
Липы шепчут молитвы тихие,
Даруя земле монетки листвы,
В надежде дождаться дней весны,
Испив сорок чаш прощения  любви.
19 октября 2014
Фестиваль поэзии "Балтийский ветер"