Снова ветер холодный гуляет

Александр Сутчев
Снова ветер холодный гуляет
Обрывая с деревьев листву
Зиму он поскорей зазывает
К нам придти, все укутав в снегу
Небо серое словно в вуали
Часто капает сверху слеза
Её люди дождем называют
Хотя плачет природы душа
Все прохладнее утра рассветы
И все меньше от солнца тепла
Отгуляло свое Бабье лето
Снова Осень вернула права
Лист осенний танцуя, кружится
Застилая ковром все вокруг
И летят перелетные птицы
Снова в стаях куда-то на юг
Облетает цветное убранство
Ярких, Осени, красок игра
На пороге Зимы постоянство
Белоснежной красы холода.