Улица

Дунька Миронова
Как предатель, как загнанный вор
Подползаю к выцветшим шторкам,
Пристально, прямо в упор
Впиваюсь глазенками,

Целюсь в улицу. Мокрый асфальт
Заговорщицки на небо косится,
Деревца вдоль асфальта стоят,
Стонут, корчатся.

Запотевшие стекла стучат,
Из потресканных рам вырываются,
Ошалевшие птицы кричат,
Задыхаются.

Беспорядочно мечется снег,
Как ребенок растерянный,
Как больной пожилой человек,
Как потерянный.