Шаг назад

Ла Мари
Ночь. Коридор. Темнота.
По лестнице вверх я иду.
Ты знал! Не смогу без тебя.
Не смогу. Сломлюсь. Пропаду.

Сделал мне больно. И что?
Доволен? Доволен, родной?
Но я не боюсь ничего!
Любовь унесу я с собой.

Упаду. Разобьюсь. Не страшно.
Это всего лишь смерть.
Она не так уж опасна,
Конец мучений, поверь.
Шаг за шагом – вперед!

Я поднимаюсь все выше,
Пятый, шестой пролет
И вот я уже на крыше.

Встану на самый край.
Внизу ничего не видно.
Жизнь мне свою не жаль.
Умирать без любви не обидно!

Знаешь, есть песня такая:
«Прыгай вниз, не бойся».
Я смелая! Я не летаю!
Не вернусь! Не беспокойся.

Ночь. Беспокойная тьма.
Девятый этаж. Я одна.
Ни шороха. Вокруг тишина.
И даже не светит луна!

Ветер. Пронзительный. Резкий.
Оставляет дрожь во всем теле.
На душе противно и мерзко.
А листья с неба летели.

Нужно всего лишь шаг,
Чтобы забыть про все.
«Остановись! Как же так?»
Я уйду в мировое ничто.

Мысль не дает покоя:
«Неужели, я все же смогу?»
Странное чувство такое,
Будто уже не живу.

Руки. Ветру навстречу.
Ладонями вверх подняла.
Завтра уже не встречу.
И вдруг! По щеке слеза…

Стоп! Что я делаю? Боже!
Прыгнуть. Навеки уйти.
На кого я буду похожа.
И меня уже не спасти.

Нет! Я сильнее! Назад!
Это какой-то бред.
Дома мама и брат,
И мне еще так мало лет!

Глупость! Я смогу пережить,
Ведь ты не один на свете.
Мне не раз придется любить,
У меня будут семья и дети.

А это минутная слабость.
«Давай назад! Отойди!
Переживи эту гадость.
И заново жить начни!»

Вряд ли любовь жизни стоит,
Только если она свята,
Если душу не беспокоит,
Не превращает в раба!