Желтоглазое солнце слепит...

Галина Девяткина
Желтоглазое солнце слепИт,
Я, прижмурясь, смотрю на тебя,
Одуванчиком жёлтым, завИт
Мой венок, что заплёл ты, любя.

Ах, какая жара в этот день
Закружила, зажала в тиски,
Как желанен любви нашей плен,
Как жестоки разлуки гудки...

Живописного поля приют,
И жужжанье назойливых пчёл
Здесь на фото, как будто живут,
И венок, что любовно ты сплёл.