Осень и зима

Ольга Швыкина
Осень борется с зимою:
Сабли снега и дождя
Вновь скрестились надо мною,
На раздумья наводя.

Наша жизнь - сплошные битвы.
Каждый день и каждый час
От падения до молитвы
Только шаг один у нас.

От молитвы до падения
Даже меньше чем чуть-чуть.
И дурные сновидения
Оголяют нашу суть...

Избежать падения сложно.
Мы же люди, как никак.
Я шагаю осторожно
Со свечей в своих руках.

Холод, словно в Оймяконе,
Ветер, как среди полей...
Вижу лики на иконе
И становится теплей.


_________________________
Оймякон  — село в Оймяконском улусе Якутии, на левом берегу реки Индигирка.

Оймякон наиболее известен как один из «Полюсов холода» на планете, по ряду параметров Оймяконская долина — наиболее суровое место на Земле, где проживает постоянное население.