Ах, осень!..

Александр Соколов 14
 Ах, осень! –
Полны до краёв закрома.
Зима не страшна, слышны речи.
Но всё ж наступает она,
И ранние города свечи.

 Ах, осень! –
И в школе с утра детвора.
О, летняя, где ты беспечность?
И крики ворон во дворах,
И путь обнажил себя Млечный.

 Ах, осень! –
Горячего чая пора,
И книги хорошей под вечер,
И яблока хруст на зубах
Семьи, что собралась у печи.

 Ах, осень! –
Пишу о тебе стихи я,
Плед тёплый накинув на плечи.
И верю, придёт и весна,
Не быть же зиме злой и вечной.