Русская манекенщица

Землянская Людмила
Ты - супермодель! Ты - манекенщица,
По подиуму грациозно идёшь.
Ты так прекрасна! Ты - русская женщина!
В длинном платье как лебедь плывёшь.

Твои дивные белокурые волосы
Рассыпались по обнажённым плечам,
Ты молчишь - пусть не слышим мы голоса,
Но не мешает это страстным мечтам...

Ты высокая, стройная, лёгкая, нежная, -
Как красив твой гибкий, тонкий стан!
Пред тобой открыта даль безбрежная,
Посетишь ты много разных стран.

Ты увидишь мир: города огромные,
Небоскрёбы, рвущиеся вверх!..
Но родные, русские, ромашки скромные
Ты забыть не сможешь, уж поверь.

Пусть хоть миллионы роз букетами
Лягут у твоих шикарных ног,
Но букет с ромашками заветными
Образ Родины твоей в себе сберёг.

Он напомнит о весёлом, милом детстве
И о юности, что унеслась стрелой...
Если вдруг окутает грусть сердце,
Ты купи букет ромашки полевой!
           13.03.1999.