Музыка светлых чувств

Ник Наумов
А я люблю регги –
Музыку светлых чувств!
Я так люблю регги!
Хочешь? – Тебя научу.

Да! – Взяли гитару. – Можно старую?
– Можно. – А, если сейчас без гитары я –
Взяли две чашки и чайную ложку –
Ложкой? По чашкам?! Сильно? – Немножко...

Дзлинь-дзлинь!  Дзлинь-дзлинь!..

А я люблю регги!
Просто с ума схожу.
Я так люблю регги!
Слушай, сейчас покажу -

Так! – Взяли бутылку… – От виски? От водки?
Может быть пива? Нарежем селёдки…
Слышу по радио классный музон...
Это не регги? – Это шансон…

Сон-сон! Сон-сон!..

А я люблю регги –
Музыку светлых чувств!
Я так люблю регги!
Я от него торчу!

Если в туфлях ты, где жёсткий каблук… –
В тапочках… – Значит, стучим по столу.
Дайте мне спички! – Одну? – Коробок –
На! – И трясём в этом ритме: шорк...

Шорк-шорк! Шорк-шорк!..

А я люблю регги –
Мелодию светлых нот!
Я так люблю регги!
Вместе! Давай! Со мной!

А мы любим регги!
Здесь не важны слова.
Мы так любим регги!
Даже научим вас…

20.10.14