Столичная осень городская лирика
Столица осенью любуется прощально,
Танцуя важно сарабанду октября,
И светят фонари таинственно – печально,
Поклоны шлют под капельки дождя.
Ритмично отступают километры
Прошёл сквозь сердце мерный стук колёс.
И, затаив дыхание, остановились ветры,
Любуясь просинью сквозь кружево берёз
Раскинулись златые покрывала…
В глазницах окон, словно в зеркалах,
Уж отразилась грусть уставшего вокзала,
Что подглядел руки последний взмах.