Любите, детки, матерей

Деплоранская Елена
Тетради детские листая,
нашла я старую тетрадь,
где моя девочка родная
училась буковки писать.

Над фиолетовым крючочком
пыхтел ребёнок, сколько мог,
чтобы явилась миру строчка,
одна из первых его строк...

И я, склонённая над нею,
с большим волнением  в груди:
«Веди, - шепчу, дохнуть не смею, -
веди же, доченька, веди!»

Но вот и вывели все буквы,
давно забыли про букварь...
Остались мне тетради,
куклы и одиночества печаль.

С какою целью, чего ради
всё отдаём мы для детей?!
Любите, детки, бога ради,
любите, детки, матерей!

В воспоминаньях нет отрады,
когда любви нет от детей.
О, эти старые тетради!
О, вехи памяти моей!