Простые истины

Зелёный Лист
Смешались в голове разлука
И непонятная тоска.
Тебя не видеть долго - мука
И любопытство для меня.

Когда прощались наши руки,
Тепло отчаянно храня,
Молчали, плача от разлуки
В словах несказанных, уста.

Горел закат в багряном небе,
И по деревьям кралась тьма.
Ты обещал мне в счастье верить,
А я - отречься от тебя.

Не раз забвенье ты отведал,
Вся жизнь твоя игрой была.
И многих, не любя, ты предал.
Скажи, я ль счастлива была?!

Верь, ты любил и мог ты верить
В то, с чем себя похоронил.
Мог много счастья Бог отмерить,
Да рок его опередил.