Предзимнее

Андрей Дубровин 3
Ветер дерзкий и  злобный,   
Ну просто - чума,
Пробирается в самые кости. 
Верный вестник природный,
Что скоро зима,
К нам по сроку, объявится в гости.

Скоро, скоро мороз,
Крепкой бодростью сил,   
Богатырские плечи расправит!
И от сумрачных грёз
Обновившийся мир,
Он дыханием свежим избавит.

Скоро, скоро снега
Свой откроют полёт...
Вся земля станет белого цвета.
И опять, как всегда,
Осень просто пройдёт,
Передавши зиме эстафету.