Прощание с матерью

Землянская Людмила
Умирала женщина - на груди
Руки сложив, не могла уйти.
Всё тревожил сердце вопрос один:
Как же без неё жить будет сын?

Так любила, холила мать его,
А теперь оставить в жизни одного?
Ох, как тяжко ей уходить в ту даль,
Гложет сердце боль и тоска-печаль.

Смотрят друг на друга синие глаза,
По щеке сбегает горькая слеза...
Как порвать им нить, если мать и сын
Друг без друга жить не могут миг один?
            13.10.2002.