Ненависть

Юлия Орловская
Как ненависть, порой, добра,
Она мне виделась иконной,
На ней вся суть и немощь зла,
На цепи свыше кованной,
Сидела, словно верный пес,
Бренча пустой, голодной миской.

Казалось мне - Бог не донес
Объедков близким.