Поздравление мужу

Елена Гвоздева
На исходе октябрь. Север холод уже нагоняет.
И осенней порой, когда радости нечего ждать,
Когда ветер последние листья с деревьев срывает,
Когда стаи гусей улетают тепло догонять...

Словно луч промелькнёт в эту грустную пору забвенья,
Тихой радости отблеск в усталых и милых глазах...
Есть причина тому — у тебя, дорогой, день рожденья!
...Ты за прожитый год поклонись всем святым образам.

По твоим, по летам дал Господь столько сил и здоровья,
Чтоб достойно тебе все невзгоды свои пережить,
Да и в бедах всегда, чтоб умел обойтись «малой кровью»,
Чтоб ты счастьем своим научился и впредь дорожить!

Твоя жизнь постоянно была б интересной, активной,
Чтобы выполнил ты, наконец, норматив КМС,
И на мир постарайся смотреть, как и я, позитивно,
Вот тогда в твоей жизни наметится, точно, прогресс!

Я хочу пожелать путешествий по русским просторам,
Чтоб сбылись, наконец-то, частично хоть наши мечты...
Посмотрев, дань отдать красоте мест российских озёрных,
Поклониться церквам, возносящим в синь неба кресты...

Пусть поможет тебе благодать этой русской сторонки
В сердце добром своём сохраняя любовь до конца,
Всей душою беречь свою женщину с сердцем девчонки,
Быть ей мужем и другом, защитником вместо отца...

Пусть живётся тебе и спокойно, и очень счастливо,
Знай, тебя окружают родная семья и друзья!
Я желаю, чтоб жизнь, как и осень была бы красивой!
И грустить в этой жизни, поверь мне, любимый, нельзя!

                19.10.2014.