Мы вчера не о всём говорили

Евгений Гидревич
Мы вчера не о всём говорили,
Открытые темы теплят постель
Один выходной мы бы проспали,
А в другой - сломали бы пару петель.
На дверях дома родного,
Откуда сегодня почти
Все убегут на работу,
Не оставив ничего мне взамен.
Это почти что гестапо
Один выходной на двоих
Времени мало, чтобы неслабо
Оттянутся на неделю вперёд
Осень шепчет мне листьями
Страшную тайну свою
До тебя доехать - полчаса надо,
Да ждать я навряд ли смогу.
Такие тетради, такие стихи
Душа вместе с сердцем в состоянии войны.
Выпить бы кофе на пару шагов до ноги,
В этом нет совершенно ничьей вины...
Тоска, что за гранью
И неба такие облака
Падаю, падаю
И только ожог:
Света, люблю тебя...

6 октября 2014