Абонент вне зоны действия сети

Таня Муравьева
А абонент вне зоны действия сети…
В метро? Разряжен? Может, просто что-то с сетью?
Стегают мысли по вискам тяжелой плетью.
Он обещал – и он не может не прийти.

А абонент вне зоны действия сети…
Нельзя, не думай… Что же с ним могло случиться?
Он жив, здоров, кончай обзванивать больницы.
Давай, сиди себе, не дергайся и жди.

А абонент вне зоны действия сети…
Пусть в вытрезвителе… у друга – где угодно,
Пьешь валерьянку. Куришь. Все поочередно.
О Боже, что с ним? Помоги его найти.

А с абонентом у вас разные пути.
И он вполне здоров и жив на самом деле,
Он коротает ночь с другой, в ее постели.

Лишь телефон вне зоны действия сети…