Храм в честь святого мученика Евгения

Евгений Гидревич
Построю храм на осколках судьбы,
Дерево тщательно бревно к бревну,
Чтобы подальше держать от войны
Сердце своё, до которого вряд ли дойду.

Я приду перед Всенощным Бдением,
И свечу в полутьме я зажгу,
От мороза, покрытого инеем,
Укрытие в храме найду.

Спрячу глаза я от батюшки,
Чтобы меня не узнал;
Хор собирает регент-матушка,
Чтобы Господь все слова Услыхал.

Так и пройдёт вся служба неспешная,
Мимо меня одного;
Буду скитаться в поисках Вечного,
Да Родную за собой поведу

По тропам спасения, что Господь завещал,
Сквозь пламя свечей, сквозь толпы теней,
Если мы выбрали Путь к Неба жителям,
Значит идти теперь веселей.

Свечи горят, в голове имена
Всех, кого помню, людей
Сердце кольцом очаровано,
Милая рядом светлей.

После храма в дороге до дома,
Светом наполнены души,
Как хорошо, что в мире здесь кроме,
Бога и нас нет никого...

17 июля 2014