Не беда, что грянет буря!

Аркадий Абрамов
 
 «Шутливые четверостишия к иллюстрации»
  ************************************
  Над седой равниной моря
  ветер тучи собирает.
  Рядом с морем - В.И.Ленин
  с Горьким водку распивает.

  Выпили по рюмке две-
  Закружилось в голове.
  Стало море по колено
  сразу этим джентельменам.
 
  Горький начал кайф ловить
  и стихами говорить:
  =Дождик, дождик, перестань-
  мы поедем в Аристань
  Богу молиться,
  царю поклониться...

 Рассмеялся стихам Ленин:
-Дождик нам, Максим, «до фени»!
 Если даже грянет гром-
 это тож  переживём!

 Есть у нас <НЗ-Загашник>*-
 Русской водки целый ящик.
 Так что, «Горе-Буревестник»,
 будем пить, пока не треснем!...


 НЗ* - Неприкосновенный запас. 
 *****************************