МРАК

Пьер Сингапурченко
Опустился на погост мрак.
Нынче свистнул на горе рак.
Угнездилась в небесах ночь,
Отгоняя белый свет прочь.

Водку хлещет в кабаке хам.
На горе стоит пустой храм.
Только бога больше нет там,
А окрест - гниющий сор, хлам.

Там где раньше рос густой сад -
Запустение и вонь, смрад.
Наступает на земле мор
Там где едет на воре вор.

Нынче выдался день дрянь.
Ты с печи своей встань, вань.
Рожу вымой да в окно глянь,
Отовсюду слышен плач-брань.

Посмотри вокруг, друг мил:
Там где вереск у могил сгнил,
Громко свищет на горе рак
И крадется сквозь овраг враг.

Отовсюду лезет тлен-прах
И в заплаканных глазах страх.    
Видно дело-то и впрямь швах.
Ведьмы пляшут на кострах, ах. 

Здесь рассветы и закаты темны
И живем лишь от чумы до сумы.
Здесь угрюмы и глупы мы -
Бессловесные рабы тьмы.

Ведь случилось неожиданно так,
Что сидящий на горе рак,
Посвистал да и упал в мох,
А наутро околел, сдох.

Видишь в небе пламенный след?
Это скачет сюда Конь Блед
Сквозь туман и пелену лет.
И спасенья от него нет.

Просто свистнул на горе рак,
А потом, упавши в мох, сдох.
Теперь будет триста лет так

Пока вырастет другой рак.