В поисках Счастья

Олег Бороненко
Смотрю на Мир я детскими глазами,
И не пойму: куда идти теперь?
Смогу ли чувства выразить стихами,
Чтоб мир ко мне стал чуточку добрей?

Я хоббит или гном, живущий в норке,
Но так случилось, быстро я подрос.
Я очутился сверху - на пригорке.
Дни Счастья покатились под откос...

И я пошёл искать по жизни Счастье,
Мне говорили: где-то рядом есть.
Но на пути не скрыться от напастей,
Недобрых взглядов - так вообще не счесть.

Но шёл я по своей тропинке смело,
Мечтая обрести уют и кров.
Пускай хлестали больно ветки тело -
Я дальше шёл, стирая пот и кровь.

Встречались по дороге люди, звери,
Совет давали осторожней быть,
Тех, кто в ночи мне открывали двери,
Я начинал, как правило, ценить.

Ну а бывало, улыбались нагло,
В глаза меня нахваливая рьяно,
И тыча в нос наполненным стаканом,
Шептали в ухо:"Пей, не будь упрямым!"

Я, жмурясь, пил какую-то отраву,
Чудил, буянил, песни громко пел
И, обнимая пьяную шалаву,
Читал стихи, ну а в душе горел...

Но слава богу, вырвался оттуда.
Побитый и больной продолжил путь.
Мне говорили:"Да ты брат Иуда!"
И всё стучали кулаками в грудь.

Проклятьями мне сыпали вдогонку,
Кричали:"Сукин сын, ещё придёшь!"
А я всё дальше уходил...иконку
В руках сжимая...Может ты поймёшь?

Смотрю на Мир я детскими глазами
Как много их - ошибок и потерь...
Скажите мне, Там кто-то правит нами,
Найду ли я когда-то в Счастье дверь?



                20.10.2014г.