Миг влюблённой природы... На реке Лене

Ирэн Дрозд
Солнце есть, но чуть -чуть...Туч засилье на небе.
Ветер, вырвавшись ввысь, забуянил средь них.
Нагулявшись, спустился за новой победой:
Захватил гладь воды - и мгновенно затих!..

Утешением нежным ко мне, вдруг, прибился
Шаг последней, утихшей, осенней волны:
В искрах солнца,пробившегося, бриллиантом катился
Миг влюблённой природы - наслажденье души.