Монолог разочарования

Зоя Ионочкина
Есть, работать и спать –
В этом мире порядок железный.
Глупой белкой крутить и крутить,
И толкать колесо бесполезно…
А не лучше ли будет (Да, лучше!)
Сегодня напиться?
 Чтобы начало всё под ногами
 Скользить и кружиться…
И, как в детстве, на доброй и старой
Смешной карусели
С головой окунуться
В беспечную радость веселья,
 Чтоб не видеть бессмысленность
Этого дня, этой ночи,
Чтобы сердце моё не рвалось
В ярко-красные клочья…

И пусть та, что со мною
Не вынесла счастье полёта,
Поняла, наконец, что меня
Не заманишь в болото,
Что  хочу я всего лишь
(А это ни много - ни мало)
Той любви, что вообще
На земле никогда не бывала.
Я хочу того солнца,
Что светит, захода не зная,
Тех друзей, что меня
Никогда и нигде не теряют.
Пусть смеются и пальцами тычут
Мне в спину тетери:
Я ищу, я ищу, я на волю
Найду свои двери!

Ах, прости меня, мама,
Что со мною давно нету сладу,
Только в клетке меня не учи
Больше жить, нет, не надо.
Я ведь снова уйду
И нарушу порядок железный,
Чтобы глупою белкой
Не гнать колесо бесполезно.