Светит месяц

Нина Семушина
               Рецензия на стихотворение Алексейив Кузнецова "Ночь".
                http://www.stihi.ru/2014/10/19/3828

"Тихо светит месяц ясный
В тёмное окно" -
Снятся девице прекрасной
кадры из кино:

Грёзы сладкие девицы
так легко понять:
Ей в объятьях сладко спится,
но пуста кровать...

Замуж выдадут с почётом -
сбережёна честь!
Жизнь в слезах, работе с пОтом...
Где же счастье есть?

"Светит месяц, светит тонкий
В тёмное окно,"
Плач младенца слышен громкий, —
Спать не суждено...