Поздняя осень

Борис Мохонько
Звёзды, небо голубое,
Проплывают облака,
Осень поздняя в миноре,
Но по-прежнему мила.

За селом дубрава дремлет,
Ожидая перемен.
Листья тихо опадают,
Им зима придёт взамен.

Вижу прелести природы,
Ищу радость для души,
Заиграли  неба своды,
В день осенний у тиши.

Пока тихо, ветры спят,
Вода прохладою не веет,
Листвой берёзы не шумят,
Нарушить тишину не смеют.

Уже тускнеют небеса,
Осенней позднею порою,
Луна златистая взошла,
Земля покрыта уже мглою.

Среди осенних этих дней,
Продлится наше упоенье,
Среди природы и друзей,
Нам дарит небо  утешенье.