Созерцанье

Вера Копа
Смотрела я, в таинственную даль, откуда сумрак пал на твердь земную,
где лунный лик в покое созерцал, сияньем пав на гладь морскую…

Там отблеск воды волновали, набегом ласковой волны,
и ритмом плеска нарушали, покой той дивной тишины…

Там млечный путь в чарующем молчанье, вдруг с переливом зазвучал,
хрустальным звоном звёзд мерцанья, он будто на свиданье приглашал…

И истомлённая я к берегу бежала, волна обняв, взяла меня с собой,
и я в сиянье лунном возлежала, сливаясь с вечной красотой….

19. 010. 2014