Зима опять...

Леонид Готовцев
Зима опять пришла нежданно,
Холодный ветер и снежок.
Кот на печи лежит упрямо,
Да в будке спрятался Дружок.

Синичка в гости прилетела,
И просит семечек с руки.
-Пока еще совсем несмело,
А мы с ней вовсе не враги.

-Я удивлен что не забыла,
И птичьей памяти я рад.
Зимою прошлой дружба была,
Да впрочем много лет подряд.