Зима

Алеся Карелина
На стекле появились картины
Из снежинок и тонкого льда.
Тихо-тихо со снежной вершины
к нам спускается в город зима.

ветер властно качает деревья
и ночами тоскливо так воет.
А я жду тебя здесь и я верю:
Ты придёшь, когда снег всё укроет.

я тебя загадала однажды
Под курантов последний удар.
Ты придёшь сквозь метели ужасные,
Ты придёшь ко мне сквозь ураган.

я так верю в тебя, моё зимнее чудо,
и считаю деньки до желанной метели.
каждый год я всё так же загадывать буду,
чтоб с тобой мы преграды все преодолели..

Ты обнимешь и спросишь "Причём тут зима?"
Озорством засияют любимые глазки..
"А зимой Новый год, - улыбнусь тихо я.-
Это время, когда исполняются сказки..."