На излучинах

Три Строфы Над Уровнем Моря
На излучинах рек в глазницах 
Пальцы солнца плетут узоры...
И качается вечный город
Между крыльев у небо-птицы,

Что уносит меня от стужи
В предосеннюю эру...мнимо?
Там, где млечные херувимы -
Облака обретают души...