Редко знают. Не созерцают

Николай Рустанович
Если любоваться, созерцать - 
девушки покой вселяют в душу:
хочется забыться в нём, мерцать,
звездный Эрос чутко не нарушить,

а они про это - редко знают,
только секс любовный созерцают.