Букет чертополоха

Владимир Грикс
    БУКЕТ ЧЕРТОПОЛОХА

Слетаются падшие ангелы,
как вороны в октябре.
Они на земле пока балуют.
На небе им после коптеть.

Они не всегда были бесами.
Болталась и в них доброта.
Спасти их возможно, но если бы
не пройдена ими черта.

Они вурдалаками стайкою,
как будто собрались на бал.
Они упырями, как гайками,
Толстой их ещё описал.

Табак у них с запахом с донником,
и цокает липкий язык.
Они в оболгании конники,
Как орки у Бильбо, где крик.

Им рифма, как кнопка учителю,
положена пошло на стул.
Потуги у них все мучительны.
Читатель взглянул и уснул.

Их краски с своим острым запахом.
Фекалии в тюбиках лишь.
На чертополох вместе с ладаном
они превращаются в мышь.

Примечание. Творческая мастерская сайта Изба читальня. Тема "Изгой".