молитва

Олег Башкиров
                Молитва.


       Храни  нас  БОГ и  днём  и ночью,
        Храни  под  Солнцем   и  Луной,
        Храни  от    сглаза   и    от   порчи,
        Храни   душевный  наш  покой.

        Храни  плывущих  в  бурном  море,
        Храни  летящих  в   чёрной  мгле,
        Храни   в   дороге,   в   чистом  поле,
        Храни  в   бою,    храни    в   беде.

        Храни  дела   отцов  и  дедов -
        Преданья   древней   старины,
        Храни    геройские      победы,
        Храни    могильные   кресты.

        Храни      детишек     шаловливых,
      Храни   любимых,  верных  жён,
        Храни  мужей,   подчас   ревнивых,
        Храни    сердец  горячих    звон.

       Храни  союз  сердец   открытых,
     Храни   товарищей,    друзей,
       Храни  мечты,  храни  молитвы,
       Храни  восторг   прекрасных  дней.

      Храни   всё  то, что  стало  свято,
         Храни   свободу -  жизни  песнь,
      Храни   от   подлости,    от  злата,
      Храни    достоинство   и    честь.   
               
         Чтоб  жили  все  в  любви  и   дружбе,
         Чтоб  легким   был  у  жизни  бег,
         Чтоб  каждый  был    кому-то  нужен
         И  горд  был  званьем  ЧЕЛОВЕК.

         О  БОЖЕ  - НАШ  ОТЕЦ  ВЕЛИКИЙ!!!
         Не  отвергай   молитв  и  слёз.
         Глядят  на  нас  святые   лики,
         И  в  светлый   путь   ведёт   ХРИСТОС…      
               
                Декабрь   2000года