Платону

Виктория Семенова
Прости, Платон, но истина дороже:
Идеи блага - кулаком по роже:
И выйдет дурь из бренна гордеца:
Ничто нельзя познать навек и до конца.

И разделять на благородных и скотов -
Способно только общество рабов.
Навешать ярлыки душе - и кушайте, пожалуй -
И добродетели капкан с темницей жалуй -

И неразумное его - кидает вон,
Он сердце выкинул, и не услышал стон
И всё ему так совершенно ясно:
Что удивляешься - что ж жизнь так не прекрасна?

И сам с собою говоря - он в самолюбованье этом
Даже залитый ярким светом
Трезвонить будет, что счас ночь.
Не можем мы ему помочь.