Все замерло... один осенний дождь

Лидия Лукашина
Все замерло...Один осенний дождь
Не хочет, вредный,  отдохнуть немножко.
Лукавый ветер тучи гонит прочь
И песню им заводит на дорожку.

Уже давно не видно птичьих стай,
Они вернутся будущей весною.
И только воронье кричит,кружась,
И воробьи дерутся меж собою.

Кричат,что зиму мы переживем...
Метель на землю бросит покрывало.
...И лишь сосна,умытая дождем,
Зеленой лапой нежно помахала.


27.11.2001г.