Осень

Елена Зяблева
О, Боже! Какая чудесная осень!
В палитре игрива  загадочность красок.
И разноцветье раскрасило просинь
Небесную, словно страницу из сказок.

Клён сбросил по-рыцарски плащ свой под ноги.
Багрянцем  листва черноплодной рябины
Стыдливо укрыла смятенье тревоги,
Свои не снимая серёжки-рубины…

В берёзовом царствие золота всплески
Разбрызгал октябрь по веточкам щедро.
И искренне,  радостно, словно по-детски,
Листву закружило проказником ветром.

Пространство окрашено музыкой света.
СтрогИ, неизменны лишь мАнтии сосен.
Подарок ушедшего «бабьего лета» -
Прекрасная, дивная, чУдная осень!..

18.10.2014г.
#zyableva_elena
#elena_zyableva
/Фото автора/