Зимние картинки

Владимир Филиппов 50
Блестят на лужицах ледышки –
Как ни разбить их каблучком!
Всегда так делают детишки,
И лёд трещит под сапожком.

Взять в руки нужно и сосульку
Ну и, конечно, пососать,
Погладить маленькую Жульку
И кошку тихо приласкать.

Зимой на улице забавно,
Куда ни глянь – белым-бело,
Летят снежинки с неба плавно,
В узорном кружеве стекло.

Приходит время зимних сказок
И праздник детства – Новый год,
Пора коньков и лыж, салазок,
А там и Рождества черёд.