В домашнем уюте

Николай Тихонович Пидласко
Осень поздняя.
                Пасмурный вечер         
Зыбкой тенью повис у окон.
На подсвечнике плавятся свечи.               
На божнице – сиянье икон.            

Только печка поёт заунывно,               
Только дождик стучит невзначай.         
Не забуду я вечер тот дивный:         
Мама, шанежки, свечи и чай…