Моя деревня

Алексей Мирончук
Моя Деревня! Пусть ты стоишь в глуши
Но нет на Свете  мне земли милей!
Люблю  леса твои и ширь полей
Ты отчий дом, ты колыбель души
 
Я радуюсь, что затерялась ты в глубинке
Что нет в тебе убогости многоэтажек
Что каждый встречный к храму путь покажет
Что кланяются здесь встречным по старинке
 
Мне любо утро в туманной оторочке
Дымок из труб и петушиный переклич
В печи на Пасху приготовленный кулич
И молоко парное в глиняном горшочке
 
Дай Бог, чтоб всяк от мала до велика
Любил работать,  как и веселиться
Что бы меда рекой – но некогда упиться
Не перестану я молиться за тебя, елико!