Золотой миллиард

Петр Шиповсков
Серое, серое небо.
Безумно, бездумно.
Тягучее. Липкое время.
Сытое стадо в яслях
Супермаркетов бродит.
В гирляндах огней,
«Чашка Петри» мой город.

А я бы взглянул,
В глаза звёздам.
Но уши мешают.
И вместе со всеми
Кусочек послаще,
В кормушке ищу.
Что же, тоже приятно.