И не прошу...

Наталья Разинькова
                "Я не прошу ни мудрости, ни силы." А.А.Ахматова

Внимаю, слушаю и наблюдаю,
И принимаю сердцем и душой,
Горю, сгорая медленно, страдаю,
Не украшая фальши мишурой...

И не прошу ни счастья, ни богатства,
Дай уберечь любимых от мытарства,
Чтоб светом и теплом дышали строфы,
Хочу творить вне личной катастрофы...